QUALITÄT UND VIELFALT

Unsere Born-Fleischwurst war 1936 eines unserer ersten Produkte. Heute, über 80 Jahre später, ist sie immer noch eines unserer beliebtesten. Und das, obwohl sich mittlerweile mehr als 450 Produkte die Theke mit ihr teilen. Von Apfelgriebenschmalz bis Zungensülze.

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BORN'S BESTE
BORN'S BESTE

Seit Jahrzehnten ist Born‘s Beste Bratwurst eines unserer beliebtesten Produkte.

Frisches Schweinefleisch kuttern wir, unter Zugabe unserer über Jahre verfeinerten Gewürzmischung, zu einem saftigen, feinen Brät. Der Rindfleischanteil liegt bei 10%. Doch das allein macht noch keine Wurst. Nach vielen Brat- und Bisstests am eigenen Mittagstisch, füllen wir unseren Brät in hochwertige Naturdärme. Nur dann knackt's richtig.

Nicht immer nur grillen: Machen Sie doch mal ihren Döppekooche mit „Born‘s Bester“.

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  • spade
    über Jahre verfeinerte Würzmischung
  • spade
    sehr knackiger Biss
BORNS BESTE IN VIELEN
VARIATIONEN

Spiessbraten
SPIESSBRATEN

Die Füllung und Gewürzmischung unseres Lieblingsbratens ist geheim. Nicht aber die optimale Zubereitungsmethode:

Wenn Sie es „richtig“ machen wollen, dann stecken Sie unseren Spießbraten, um seinem Namen auch gerecht zu werden, auf einen Drehspieß und braten ihn über offenem Feuer. Vorzugsweise Eichen- o. Buchenholz. Das Fleisch ist fertig, wenn es schön glänzt, der Saft austritt und bei Druck nur noch wenig nachgibt. Dazu empfehlen wir unsere deftigen Bratkartoffeln und erfrischenden Krautsalat.

Kein Feuer?: Dann lassen Sie den Braten einfach 2 - 2,5 Std. bei 160 - 180 °C im Ofen garen. Am Ende der Garzeit sollte die Kerntemperatur bei ca. 70 - 75°C liegen. Zünftig probieren und mit Bier ablöschen können Sie beim alljährlichen Spießbratenkonzert des VVV in Steimel.

  • spade
    Individuelle Größe ab 500gr
  • spade
    Feuer machen. Drehen. Genießen
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Körbe
GESCHENKBOXEN & -KÖRBE

Sie wissen mal wieder nicht, was Sie schenken sollen, obwohl Sie die Person doch sehr mögen?

Also, wenn derjenige gutes Fleisch mag, gerne deftig isst und einen edlen Tropfen zu schätzen weiß, haben wir das passende Präsent. Sie haben ein Geschenk gefunden, mit dem Sie trumpfen können. Wählen Sie einen fertigen Geschenkkorb in einer unserer Filialen oder lassen Sie ihn sich individuell aus unserem Sortiment zusammenstellen.

Kleine Entscheidungshilfe: Es ist uns schon zu Ohren gekommen, dass der Schenker beim Schmaus beteiligt wird.

*... Wählen Sie auch zwischen Honig, Nudeln, Gewürzen, Soßen oder bringen Sie Ihre persönliche Zugabe mit. Im Korb ist sicher Platz dafür.

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  • spade
    individuell zusammen-stellbar
  • spade
    Wurst, Schinken & Brände*
  • spade
    als Korb oder Geschenkbox
  • spade
    beliebt auch als Präsent für Angestellte
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Beispiel Bild

Natürlich mögen auch wir es lieber frisch gebrutzelt. Aber manchmal muss es einfach schnell gehen. Mit „Born im Glas“ gibt es hochwertige Fleischwaren aus der Region. Für Sie vorgekocht: Einfach. Erhitzen. Genießen.

Beispiel Bild

Erbsen-, Linsen- oder Kartoffelsupp' mit Dörrfleischwürfeln vom Schwein, viel Gemüse und deftig abgeschmeckt. Geschmacksbasis unserer Suppen bildet unsere selbst hergestelle Rindfleischbrühe. So gehaltvoll und reich gefüllt, wie eine volle Mahlzeit.


Richtig heiße, leckere & dicke Suppe für kalte Tage.

Kein schnibbeln

Kochen Sie Kartoffeln, Nudeln oder Reis und erhitzen Sie dazu eine unserer 7 leckeren „Born im Glas“ Gerichte. Fertig.

  • B o l o g n e s e mit 25% Rindfleisch aus der Region und richtig viel Tomate
  • P u t e n s c h a s c h l i k min. 45 % zartes Putenfleisch in leckerer Currysoße
  • R i n d f l e i s c h r a g o u t min. 50 % zartes Rindfleisch und frische Champignons in leckerer Rahmsoße

Kein teures Würzen

  • N i e r e n g u l a s c h mit 70% Schweineinnereien in lecker gewürzter Soße
  • G u l a s c h s u p p e min. 25% zartes Rindfleisch in feuriger Soße
  • C h i l i c o n C a r n e min. 30% zartes Rindfleisch, Mais & Kidneybohnen
  • S a u e r b r a t e n mit 45% Rindfleisch in leicht saurer Bratensoße

Einfach. Erhitzen. Geniessen.

Für unsere Fans

Wir haben auch ein paar Artikel, in die man besser nicht reinbeißen sollte.

Dennoch runden Sie unser Angebot ab. Mit unserem Wurstbeutel, einem saftigen Ring Fleischwurst und einem unserer Messer darin, sind Sie bestens für‘s nächste Picknick ausgestattet. Ach ja. Ein Schnaps sollte nicht fehlen ...

Und wenn Sie die Qual der Wahl lieber anderen überlassen, ist unser Gutschein „Born à la carte“ die richtige Wahl.


ERHÄLTLICH IN UNSEREN
FILIALEN

Unsere Brände
BORN SPIRITUOSEN

Nach einem köstlichen Mahl, wenn es vielleicht auch mal etwas zu viel war, gönnt man sich gern einen kleinen Schnaps. Natürlich auch am Abend in geselliger Runde oder mal beim Wandern im Freundeskreis. Mit unserem kleinen Sortiment an Hochprozentigem runden wir unsere Vielfalt geschmeidig ab. Beispiel Bild

Das sind Kümmel und Rum, die Sie mit 32 Umdrehungen wieder auf Vordermann bringen. Ein würziges Destillat aus der Brennerei Weyand in Unnau.

Beispiel BildBeispiel Bild

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Der STEIMELER HEXER hat vielleicht keine magischen Kräfte. Aber er hat definitiv Kräfte die das Wohlbefinden steigern.

Wer in den Weiten des Westerwaldes unterwegs ist, sollte einen Hexer in der Tasche tragen. Man weiß nie auf wen man trifft. Und wer es auch sein mag, mit unserem Kräutertropfen haben Sie ihn schnell an Ihrer Seite.

  • spade
    Schmeckt, macht warm & räumt auf
ALLE BRÄNDE FINDEN SIE IN
DEN FILIALEN

Wild
NATÜRLICH WILD

Das Wild, das wir verarbeiten, wächst in seinem natürlichen Lebensraum, u.a. dem Westerwald auf und ernährt sich zu 100% von und in der Natur.

Deshalb ist es frei von Zusatzstoffen, Medikamenten und Hormonen. Das Fleisch ist fettarm, leicht bekömmlich, schmeckt vorzüglich und ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Nährstoffen.

Den Großteil unseres Wildfleisches erhalten wir vom Traditionsbetrieb Wild-Reuber aus Morsbach. Das hochwertige Wildfleisch, das wir von dort erhalten, stammt aus Jagdrevieren in Westerwald, Sauerland, Rothaargebirge und Bergischem Land.

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  • spade
    fettarm & bekömmlich
  • spade
    Kein Transport- stress & weniger Schlachtstress
  • spade
    frei von Zusatzstoffen
BITTE VORBESTELLEN
02684 - 30 95

Gewürze
GEWÜRZE

Ja, wir verarbeiten hochwertiges Fleisch aus der Region, achten auf Frische und sind achtsam bei Zerlegung und Weiterverarbeitung der Tiere.

Viele unserer Produkte erhalten aber erst beim Würzen den letzten Schliff. Unsere Würzmischungen haben wir über Jahrzehnte entwickelt und auch über Ihr Kundenfeedback verfeinert. Wir möchten an dieser Stelle die geheimen Rezepturen nicht verraten. Ein besonders gut gewürztes Produkt ist aber sicher unsere Spießbratenwurst. Die sollten Sie mal probieren.

UNSERE GEWÜRZPALETTE

Da sind wir etwas eigen. Vertrauen sie uns, dass wir ausschließlich hochwertige Gewürze verwenden. Welche im Einzelnen? Das bleibt geheim.

kikok
MAISHÄHNCHEN

Das besondere Maishähnchen.

Kikok ist ein traditionell gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher“ schmeckt.

Das goldgelbe Fleisch ist fest, fettarm und reif. Das Hähnchen bekommt ausschließlich reinen Mais, Sojaschrot, Weizen und Mineralfutter aus nicht genmanipuliertem Anbau.

Kikok Hühner bekommen keine Medikamente, Leistungsförderer oder Tiermehl.

BITTE IM VORAUS
BESTELLEN

alle Produkte
ALLE PRODUKTE

Alle unsere Produkte von Apfelgriebenschmalz bis Zungensülze hier abzubilden , würde vermutlich Ihre Scroll-Ausdauer überstrapazieren.

Am liebsten ist es uns sowieso, wenn Sie sich live von unserem Sortiment in unseren Frische-Theken in Steimel oder Altenkirchen überzeugen lassen.

Wir freuen uns auf Sie.

Wir verpacken unsere Produkte in Allfolin, einer hochwertigen Frischhaltefolie, die Ihre Ware nicht nur beim Einkauf schützt.

Lagern Sie die bei uns gekauften frischen Lebensmittel ohne weitere „Umverpackung“. Empfohlene Temperatur ca. +4°/5° Celsius. Durch Atmungsaktivität und Feuchtigkeitsabsorption wird eine Verringerung der Oberflächenfeuchtigkeit bewirkt. Dadurch wird den Mikroorganismen der Nährboden zur Ausführung eines Stoffwechsels entzogen und somit die Oberflächenkeimung reduziert.